Wednesday, 26 April 2017
Manzana de agua
Agricultura - Fruticultura

Manzana de agua

Nombre científico: Eugenia malaccensis

Familia: Myrtaceae.

Origen: Malasia.

Usos: Como fruta fresca, en dulces, ciertos licores, etc.

Propagación: Semilas, estacas y acodos.

 

En la campiña azucarera es común observar árboles de manzana de agua en los potreros. Gran parte de la cosecha se la comen las reses de las fincas  y la otra parte es comercializada como fruta fresca.

manzano de agua

Manzano de agua 

 

 Su fruta es muy apeticida en la campiña, tiene un color rojizo y su forma es muy peculiar. Es muy sensible a esfuerzo mecánico y a las altas temperaturas. Se deshidrata muy rápidamente.

Pulpa de la manzana de agua

Flor del manzano de agua 

 


Colaboradora: Helen Hanesdóttir
 

 

Su pulpa es de color blanco y posee una grantidad de agua.


Colaboradora: Helen Hanesdóttir

{backbutton}