Friday, 24 March 2017
Agricultura
  • Otros cultivos
    Esta sección se dedica a los cultivos no tradicionales que se encuentra en la zona, por ejemplo la yuca, el tiquisque, la malanga, el yampí, etc. Estos han sido el soporte de la alimentación de muchas regiones de Costa Rica. En el pasado era común que los lugareños sembraran en sus patios este tipo de cultivos.

    Guanilama Yampí yuca  Naranjilla 


  • Ornamentales
    Lo referente a los ornamentales que se cultivan en la región por ejemplo croton.
  • Fruticultura

    Fruticultura

    Se presenta un resumen referente a la fruticultura de la campiña azucarera. Se anexan fotos para reconocer las diferentes frutas (mora, guava, limón, naranja, guayaba, cas, etc.). La mayoría de las fotos corresponde a los ensayos que se están realizando en la finca María Auxiliadora en Turrialba, utilizando la menor cantidad de productos químicos posibles.



     

     Anona Caimito  Cas  Guaba
    Guanabana Limón mezino Mandarina  Chirimoya
     Mora  Manzano de agua  Guayaba  Naranja agria

     

  • Caña de azúcar
    La caña de azúcar es uno de los cultivos más extensivos de la región. Se han formado a través de la historia grandes haciendas, que  generaron y generan actualmente gran cantidad de trabajos para sus pobladores.
    En esta categoría se encontrarán generalidades del mismo y datos agroindustriales de la caña de azúcar.
        Es importante mencionar  que aún  existen pequeños empresarios que producen diferentes productos como la tapa de dulce, la pamela, el sobao, etc.
    Caña      

  • Café
    El café ha sido históricamente uno de los productos de exportación más importantes para el país, en la campiña hay bastas regiones sembradas con dicho cultivo.  En Costa Rica el café es denominado el grano de oro debido a su importancia económica histórica.
    En esta categoría encontrarás  datos generales del mismo e información agroindustrial importante.
    Café